Showing posts with label Youtube. Show all posts
Showing posts with label Youtube. Show all posts

Wednesday, July 19, 2017

Cara Memperkecil / Kompres Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas Video

Bagaimana Cara Kompres atau Memperkecil Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas Vidio ?


Saya membuat artikel ini karena kejadian sekitar beberapa bulan yang lalu hehe. Pada saat itu saya sedang ngetrip naik gunung pulosari yang letaknya di Pandegelang, Banten. Gunung nya memang tidak terlalu tinggi yakni hanya 1346 MDPL saja.

Nah, namanya juga anak jama hehe, pastinya kita membuat dokumentasi. Pada saat itu saya dan kawan kawan menggunakan kamera xiaomi dan juga kamera SLR. Kalian tau sendiri kan ukuran file yang dikeluarkan dari kedua kamera tersebut.

Dah setelah sampai dirumah, saya berniat menggabungkan semua foto dan video yang saya peroleh di gunung tadi dan memberi editan sedikit. Karena saya berniat memasukan video tersebut di channel youtube yang saya miliki.

Pada saat itu saya menggunakan aplikasi editor video yang bernama Wondershare Filmora. Saya menggunakan output avi. avi ini merupakan kualitas video yang paling bagus. Dan ternyata file keluaran setelah di edit itu mencapai 2 GB atau 2,600,000 KB.

Kebayang kan, kalo upload video di youtube dengan total size 2 GB selain eman kuota juga memakan waktu yang lama, apalagi jika kecepatan internet di komputer / laptop kita sangatlah kecil. Namun jika masalah yang kalian hadapi adalah tentang kecepatan internet, ternyata anda bisa mempercepat koneksi internet yang ada di komputer / laptop anda itu secara maksimal. Namun bagaimana dengan dua masalah lain nya hehe.

Akhirnya saya mencari cara di google, bagaimana cara memperkecil ukuran video dan aplikasi apa yang digunakan untuk mengkompres video tanpa mengurangi kualitas video itu sendiri.

Dah akhirnya saya menemukan sebuah aplikasi yang ternyata memang ampuh dan benar benar bisa mengurangi ukuran video tanpa menghilangkan kualitas dari video tersebut. Baiklah, langsung saja simak cara dibawah ini.

Cara Kompres Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas Video


Aplikasi yang saya gunakan kali ini adalah aplikasi Handbrake. Silahkan anda download terlebih dahulu.

Setelah anda download, jangan lupa di instal hehe. Karena percuma kalo udah di download terus gak di instal.

Kalo proses instalasi sudah selesai, silahkan input / masukan file video yang akan di kompres tadi dengan cara klik Source > File.

Cara Memperkecil / Kompres Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas
Gb. Cara Kompres Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas Video

Lalu cari video yang ingin ada perkecil ukuran video nya, contoh saja misalahkan Inilah Trek Menuju Puncak Gunung Pulosari 1346MDPL.flv setelah ketemu silahkan klik videonya dan klik open.

Cara Memperkecil / Kompres Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas Video
Gb. Cara Kompres Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas Video 2

Silahkan tunggu beberapa saat hingga video anda terinput kedalam aplikasi handbrake. Dan jika loading telah selesai, silahkan klik browser untuk menempatkan destinasi output video yang telah di kompres tadi. Silahkan pilih folder dan juga memberi nama file video tersebut. Saya memberikan nama nya disini adalah output naik gunung.mp4


Cara Memperkecil / Kompres Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas Video
Gb. Cara Kompres Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas Video 3

Setelah itu, atur file Output Setting nya seperti terlihat dibawah ini.

Cara Memperkecil / Kompres Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas Video
Gb. Cara Kompres Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas Video 4

Dan juga atur video codec nya persis seperti dibawah ini.

Cara Memperkecil / Kompres Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas Video
Gb. Cara Kompres Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas Video 5

Jika sudah selesai, langsung saja klik Start Encode yang ada di atas.

Cara Memperkecil / Kompres Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas Video
Gb. Cara Kompres Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas Video 6

Silahkan tunggu beberapa saat dan biarkan aplikasi Handbrake mengkompres ukuran file video anda. Jika memang video anda ukuran nya besar, maka akan memakan waktu yang cukup lama.

Cara Memperkecil / Kompres Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas Video
Gb. Cara Kompres Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas Video 7

Dan jika proses kompres sudah selesai, silahkan cek folder yang sudah anda tentukan tadi dan lihatlah ukuran videonya.

Baiklah itu saja yang dapat saya sampaikan kali ini, kurang lebihnya mohon maaf, jika kalian masih belum paham silahkan tanyakan di kolom komentar, secepatnya akan saya jawab. Terimakasih

Monday, June 26, 2017

Cara Download Video di Youtube Tanpa Software

Bagaimana sih cara menyimpan video dari youtube ? sebenarnya cara download video youtube di android dan cara mendownload video dari youtube di komputer itu sama. Kita hanya menambahkan dua huruf saja pada link youtube nya.

cara mendownload video di youtube ini memang sudah sangat populer mungkin anda sudah mngetahuinya tapi lupa haha.

cara download lagu dari youtube juga bisa digunakan dengan cara ini. didalam artikel ini saya akan memberikan penjelasan tuntas bagaimana cara mudah download youtube dan cara download video youtube dengan cepat.

Seperti yang kita ketahui, dari awal rilis nya situs berbagi video ini memang youtube tidak menyediakan fitur download video. Karena memang hampir semua video yang ada di youtube itu memiliki hak cipta yang dilindungi oleh youtube.

Dan akhir nya youtube tidak memberikan fitur download, namun akhir akhir ini youtube sudah menyediakan fitur simpan video. Dimana kita dapat menonton video dari youtube tanpa menggunakan kuota dalam arti lain kita bisa mendownload video tersebut.

Namun, setelah kita download, video tadi tidak akan masuk kedalam memori internal atau eksternal pada android. Lalu kemana video tadi ? nah, video yang telah kita download tadi ternyata masuk kedalam aplikasi youtube itu sendiri.

Jadi jika aplikasi youtube tadi kita uninstal atau di hapus data, otomatis semua video yang kita download tadi akan hilang semua.

Maka dari itu saya membuat artikel ini agar kalian bisa mendownload video youtube tanpa kehilangan video yang sudah di unduh tadi setelah uninstal aplikasi youtube.

Di dalam cara ini, anda tidak menggunakan aplikasi youtube untuk mengunduhnya dan youtube tadi bisa anda uninstal hehe. Kita hanya membutuhkan browser untuk searching dan membuka link youtube saja.

Perlu anda ketahui, ada tidak hanya bisa menonton dan mengunduh video yang ada di youtube, tapi anda juga bisa mendapatkan uang dari youtube. Bagaimana caranya ? silahkan baca artikel saya sebelumnya tentang cara mendapatkan uang dari youtube

Oke langsung saja simak ulasan dibawah ini secara tuntas, agar kalian paham dan bisa menerapkan nya.

Cara Download Video Youtube Dengan Cepat


1. Langkah pertama adalah anda buka youtube.com

2. Setelah terbuka, silahkan masukan judul video yang ingin anda download pada kolom pencarian

3. Jika suah ketemu, silahkan pilih video yang diinginkan (video yang ingin anda download)

4. Contoh video yang akan kita download adalah https://www.youtube.com/watch?v=_hZvVl4KPGo&feature=youtu.be maka tambahkan huruf "ss" (tanpa kutip) di awal tulisan youtube.com, maka akan menjadi seperti ini https://www.ssyoutube.com/watch?v=_hZvVl4KPGo&feature=youtu.be

5. Lalu tekan "Enter"

6. Maka anda akan dialihkan ke sebuah website untuk download video youtube seperti ini

Cara Download Video di Youtube Tanpa Software
Gb. Youtube

Note : Yang di kotak merah adalah link youtube yang ingin anda download, sedangkan yang di kotak biru adalah option untuk download video tergantung kualitas yang anda inginkan. Disitu juga anda bisa download lagu dari youtube, dalam artian anda hanya mengunduh audionya saja.

7. Setelah anda klik salah satu option unduhan itu, maka aktifitas download pun akan langsung berjalan.

8. Dengan begini, anda sudah berhasil mengunduh video dari youtube.

Note : Cara ini bisa di terapkan pada smartphone android juga. cara download video youtube di android

Cukup mudah bukan, anda hanya tinggal menambahkan huruf ss di depat link youtube lalu anda bisa langsung mengunduh video dari youtube. Jika anda tidak menginginkan cara ini, ada juga beberapa aplikasi yang di khususkan untuk mengunduh video dari youtube.

Namun saya kira cara inilah yang paling simpel dan juga menghemat kapasitas memori internal dari pada harus menginstal suatu aplikasi untuk mengunduhnya.

Baiklah itu tadi adalah tutorial cara mengunduh video dari youtube, kita doa kan saja semoga youtube kedepan nya menambahkan fitur download video untuk mempermudah pengguna youtube untuk menonton video.

Jika kalian memiliki pertanyaan, silahkan tanyakan di kolom komentar. Secepatnya akan saya balas.

Sunday, June 18, 2017

Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube Tanpa Upload Video

Bagaimana Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube Tanpa Upload Video ?

Pertanyaan diatas kebanyakan ditanyakan oleh orang orang yang ingin cepat mendapatkan uang. Dan kebanyakan orang juga tidak tahu bahwa mendapatkan uang dari youtube itu bisa dengan tidak mengupload vidio.

Seperti yang kita ketahui, youtube merupakan situs berbagi video yang mana para usernya bisa mengupload ataupun menonton video. Namun banyak sekali user tersebut yang tidak mengetahui bahwa youtube itu bisa menghasilkan uang.

Bahkan hampir 90% dari mereka tidak tahu bahwa menghasilkan uang dari youtube tidak mesti harus mengupload video.

Kok bisa mas kita mendapatkan uang tanpa upload video di youtube?

Bisa saja, karena di internet ini apa sih yang tidak bisa haha. Dalam artikel ini kalian akan belajar bagaimana cara mendapatkan uang dari youtube tanpa upload video. Cara ini biasa disebut remix video, anda tidak perlu mengupload vidio dan susah payah membuat vidio unik dan kreatif.

Namun, perlu diperhatikan jika anda menggunakan cara ini, kemungkinan besar akun atau chanel youtube anda tidak tahan banting alias mudah di banned.

Di dalam artikel ini kita belajar bagaimana kita mengambil video yang telah di upload oleh orang lain dan kita meremix nya, seperti menambahkan backsound, menggabungkan video, memotong video dan ataupun menambahkan subtitle. Dengan tanpa download video dari youtube terlebih dahulu.

Kok ngambil video orang lain mas, kan ada hak cipta nya ?

Nah, kita disini tidak bermain ilegal. Pihak youtube juga sudah menyiapkan fitur ini. Semua video yang kita ambil merupakan video saringan youtube yang tidak memiliki hak cipta.

Dengan demikian anda bisa meremix (mengubah) video itu tanpa terkena pelanggaran hak cipta.

Jika kalian ingin menjadi youtuber sejati, sebaiknya anda jangan menggunakan cara ini wk. Karena cara ini diperuntukan untuk orang orang yang menginginkan hasil instan tanpa bekerja keras.



Oke langsung saja kalian ikuti cara medapatkan uang dengan meremix vidio youtube :

1. Tentukan Tema / Niche Channel Youtube Anda


Langkah pertama untuk mendapatkan uang dan membuat akun youtube adalah menemtukan tema. Karena apa ? jika suatu website / blog / youtube memiliki satu tema, maka semua konten yang ada didalam nya akan sangat mudah dirayapi oleh mesin pencari seperti google.

Dan juga kita bisa mendapatkan pengunjung tetap atau subcriber dalam akun kita. Maka dari itu menemtukan tema adalah hal yang sangat penting. Namun biasanya hal ini diabaikan oleh banyak orang. Sehingga walaupun dia mengekspos banyak video pasti dia tidak akan mendapatkan banyak uang.

2. Masuk / Membuat Channel Akun Youtube


Setelah anda menentukan niche atau tema yang sesui dengan minat anda, selanjutnya adalah masuk kedalam akun youtube anda.

Jika anda belum mempunyai akun youtube. anda buat terlebih dahulu akun gmail, selanjutnya anda bisa membaca pada ada artikel sebelumnya yang sadah saya buat tentang cara membuat channel / akun youtube.

3. Mencari Video CC (Creative Common) 


Didalam youtube, tidak semua video bisa anda ambil. Seperti yang telah saya jelaskan diatas, video youtube ada yang memiliki hak cipta ada juga yang tidak.

Nah video yang ada hak ciptanya itu biasa disebut "Standar Youtube" dan yang tidak memiliki hak cipta adalah "CC (Cretive Common). Bagaimana cara mencari video CC ?
 
1. Setelah anda membuat chanel dan masuk ke akun youtube anda.
2. adalah anda menuju http://www.youtube.com/editor
3. Setelah masuk maka akan ada tampilan seperti ini.
Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube Tanpa Upload Video
Gb. Youtube 1
4 . Lalu kli logo CC dan ketikan judul dibawah nya untuk  mencari video yang akan di remix,

5. Setelah anda menemukan video yang cocok, anda tekan dan geser video tersebut menuju menuju kolom titk titik video di sebelah kiri bawah.

6. Anda juga bisa memasukan backsound dibawahnya.

Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube Tanpa Upload Video
Gb. Youtube 2

7. Setelah anda selesai me remix video tersebut, masukan judul video yang sudah anda remix tadi di kolom kiri bagian atas.

8. Lalu klik Create Video.

9. Maka video anda langsung jadi tanpa upload. Lakukan hal ini sebanyak banyaknya. Karena dengan cara ini anda akan lebih susah mendapatkan pengunjung atau viewer dan juga subcriber.

4. Cara Monetize Channel Youtube Dengan Google Adsense


untuk medapatkan penghasilan dari video video anda, anda harus mendaftar google adsense terlebih dahulu. Nah pada artikel sebelum nya saya sudah mengulas tentang cara menjadikan akun youtube menghasilkan uang. Anda bisa membaca nya disitu.
Baca juga : Cara Mendapatkan Uang Dengan Mendaftar Google Adsense Youtube
Nah itu tadi adalah cara mendapatkan uang dari youtube. Namun saya ingatkan kembali, sebaiknya anda membuat vidio manual dan video asli anda jika memang anda berharap akun youtube anda bertahan lama. Dan juga me remix video seperti ini sudah mendapatkan viewer.

Baiklah jika kalian memiliki pertanyaan, silahkan tanyakan di kolom komentar, secepat mungkin akan saya balas. terimakasih.

Thursday, June 15, 2017

Bagaimana Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube ? Panduan Lengkap

Youtube, mungkin kalian tidak asing lagi dengan nama youtube tersebut. Youtube adalah sebuah website untuk saling berbagi vidio. Namun siapa sangka, banyak orang yang tidak tahu bahwa youtube juga merupakan sumber tambang uang. Kenapa bisa saya katakan begitu, karena banyak sekali internet marketing yang mengandalkan kehidupan nya dari youtube, namun ada juga yang menggunakan atau mengerjakan cara lain selain dari youtube.

Banyak sekali kalangan muda maupun tua yang menghabiskan waktunya di laman youtube hanya untuk melihat atau download video di youtube yang di unggah para internet marketer itu. Para pengunggah vidio di youtube itu bisa berpenghasilan lebih dari ratusan juta perbulan. Cukup menggiurkan bukan ?

Namun, besar kecil nya jumlah uang yang didapat dari youtube itu juga tergantung seberapa kreatif nya pengunggah vidio itu. Dengan ide ide yang bagus, mereka bisa memancing para penonton youtube untuk men subcribe atau berlangganan di chanel si pengunggah. Dengan banyak nya subcriber maka besar kemungkinan uang yang didapat juga semakin besar.

Penguna youtube juga bermacam macam, ada yang mengunggah vidionya hanya untuk bersenang senang, ada yang untuk berbagi informasi, ada yang untuk mempromosikan produknya, dan ada pula orang yang mengunggah vidio di youtube untuk dijadikan sebuah pekerjaan (bisnis).

Untuk mendapatkan uang yang cukup besar dari youtube, tentu membutuhkan waktu yang lama pula. Hanya sebagian orang saja yang bisa mendapatkan ratusan juta rupiah per bulan dari youtube. Dan mereka adalah termasuk orang yang beruntung.

Tidak salahnya kita mencoba mencari uang dari youtube, namun ada baiknya kita pikirkan terlebih dahulu secara matang. Karena apa ? mendapatkan viewer yang banyak dari youtube itu butuh waktu yang sanga lama. Kita juga harus sering mempromosikan chanel youtube kita ke sosial media lain nya seperti facebook, twitter, instagram, path, dll.

Dengan demikian, chanel anda akan dikenal banyak orang. Dan yang paing penting adalah anda memberikan konten vidio yang disukai atau yang diminati para subcriber anda. Jadi anda harus menganalisis apa yang diinginkan para subcriber.

Perlu anda ketahui, youtube bukan lah satu satunya sumber penghasilan di internet. ada banyak sekali ladang dollar di internet. maka dari itu anda harus mengetahuinya.
Baca Juga : Bagaimana Cara Mendapatkan Uang Di internet ?

Bagaimana Cara Youtube Membayar Kita ?


Jika kalian masuk ke youtube dan memulai menonton salah satu vidio yang ada disana, biasanya sebelum vidio terputar akan ada iklan vidio beberapa detik. Nah dari situlah para pengunggah di youtube dibayar. Ada juga yang di awal vidio tidak ada iklan namun saat menonton vidio, di bawah vidio tersebut ada banner kecil yang merupakan sebuah iklan dari google.

Lalu Bagaimana Cara Menghasilakan Uang Di Youtube ?


Jika kalian memang menginginkan uang dari youtube, anda harus membuat konten vidio yang menarik yang sekiranya disukai banyak orang. Dan jika banyak orang yang menonton vidio anda. Maka kemungkinan besar anda akan mendapatkan uang yang banyak juga.

Namun, didalam artikel ini saya tidak menjamin anda akan mendapatkan uang yang banyak dari youtube. Artikel ini hanya semata mata dibuat untuk membantu anda untuk menjadi mitra youtube dan memulai menghasilkan uang dari youtube.

1. Membuat Akun / Channel Youtube


Sebelum membuat dan mengupload vidio, anda harus terlebih dahulu membuat channel / akun youtube anda untuk mengunggah vidio. Saya sarankan untuk memberi nama chanel yang menarik dan mudah dihafal orang lain.

Jika anda sudah memiliki akun mitra google seperti Gmail. maka anda akan mudah membuat akun youtube ini. anda hanya perlu masuk ke Youtube.

Untuk membuat chanel, anda lihat di menubar sebelah kiri anda ada tab "My Channel" lalu klik tab tersebut. Maka anda akan melihat tab seperti ini, masukan nama channel yang anda inginkan. Saya sarankan untuk membuat nama channel, buatlah nama yang seunik mungkin.
Bagaimana Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube ? Panduan Lengkap
Youtube 1

Jika anda sudah berhasil membuat channel tadi, selanjutnya anda tinggal merapihkan dan memasang foto prfile serta foto sampul channel anda. Buatlah gambar yang menarik untuk memikat para calon subcriber anda.

2. Mengupload Vidio ke Youtube 


Jika anda suah membuat dan merapihkan channel anda, selanjutnya anda bisa memulai mengupload vidio anda.

Bagaimana Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube ? Panduan Lengkap
Youtube 2


Jika memang anda ingin menghasilkan uang dari youtube, maka anda harus rajin membuat konten vidio yang original dalam arti lain tidak menjiplak atau menyalin vidio yang memiliki hak cipta. Vidio anda harus original bahkan pada materi vidio sampai kepada backsound vidio anda.

Sebenarnya sangat mudah untuk mendapakan ide dalam membuat vidio, anda bisa merekam kegiatan sehari hari anda seperti bermain game, memancing, bermain gitar, belajar sepeda, dan lain sebagainya. Namun jangan lupa, kalian harus tetap membuat vidio yang unik walau vidio tersebut berasal dari kegiatan sehari hari anda.

Untuk bisa mendapatkan uang, anda setidaknya harus membuat dan mengupload 100 - 200 vidio original yang unik kedalam channel anda.Semakin banyak vidio yang anda unggah ke channel youtube anda, maka anda semakin berpeluang untuk mendapatkan bayaran yang besar dari youtube.

Namun yang perlu anda ingat adalah Jangan sekali kali anda mengupload vidio yang melanggar hak cipta milik orang lain karena hal tersebut dapat membuat akun youtube anda tidak akan aman lagi dan akan mendapatkan masalah dikemudian hari.

3. Menigkatkan Popularitas Channel Youtube Anda


Kenapa meningkatkan poularitas channel saya posisikan ke urutan tiga ? Karena untuk saat ini, untuk mendaftar google adsense youtube setidaknya di dalam channel anda sudah dilihat oleh 10.000 viewer.

Nah, setelah mengupload banyak vidio, sebaiknya anda mempublikasikan channel atau vidio anda ke sosial media yang lain nya seperti facebook, twitter, dll. Dengan tujuan untuk menambah kepopularitasan channel anda.

Mengunggah vidio dengan tema yang sama dalam satu channel, dengan demikian para subcriber anda akan selalu mengunjungi channel anda. Contoh, anda minat kedalam pet shop, maka selanjutnya anda wajib mengupload vidio yang berhaitan dengan hewan. Dan jangan beralih ke tema lain nya. Hal ini bertujuan untuk memberikan apa yang para subcriber anda inginkan.

Ajak para penonton baru yang menonton vidio anda untuk men subcribe channel anda di akhir vidio atau di awal vidio. Dengan banyakanya subcriber, bisa dipastikan anda akan tersu mendaptkan uang dari youtube.

Rajin mengunggah vidio yang unik dan bermanfaat. Dan jangan lupa untuk memperhatikan kualitas pada vidio anda dan pastikan semua vidio anda memiliki resolusi yang jelas.

4. Cara Me Monitesisasi Akun Youtube / Mendaftar Google Adsense


Langkah selanjutnya setelah anda memiliki banyak vidio pada channel anda adalah memasang iklan pada vidio vidio anda dengan mendaftarkan ke Google Adsense.

Apa itu Google Adsense ?  


Google Adsense adalah salah satu mitra google dimana ia menyediakan berbagai macam iklan yang responsive untuk vidio anda. Contoh : jika vidio anda bermateri tendang kucing, maka iklan yang akan mucul di dalam vidio anda adalah tentang produk makanan kucing atau pet shop ataupun hal lain yang berkaitan dengan kucing.

Dengan begitu, anda bisa cepat mendapatkan klik dari para viewer channel anda. Karena jika semakin banyak klik iklan pada vidio anda maka anda akan mendapatkan bayaran yang banyak pula. Nah ini dia mengapa pentingnya vidio unik dan subcriber yang banyak.

Bagaimana Cara Memasang Iklan Di Youtube ?


a. setelah anda masuk ke creator studio pada laman youtube anda, silahkan klik "Channel" yang ada pada menu bar di sebelah kiri.
Bagaimana Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube ? Panduan Lengkap
Youtube 3

b. Setelah masuk ek Channel, masuk ke menu bar "Status and Features". Nah disitu ada kolom Monetisasi. Klik tombol enable
Bagaimana Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube ? Panduan Lengkap
Youtube 4
 c. Jika anda sudak mengklik enable, maka anda akan diarahkan ke tab ini. Selanjutnya anda klik start

d. Centang ketiga persyaratan tersebut lalu klik I accept

e. Setelah itu anda akan di kembalikan seperti pada gambar "Youtube 4" namun nomor satu sudah bertanda ceklis. Dan anda harus klik START pada nomor 2

f. Anda akan diarah ke menu notifikasi bahwa anda akan dibawa ke laman google adsense untuk melengkapi data diri anda (masukan data asli) dan anda harus mengklik NEXT

g. Anda sudah berada di laman Google Adsense, lalu klik yes jika akun email yang anda gunakan belum pernah mendaftar ke google adsense.

h. isi data diri anda selengkap lengkap nya. lalu klik submit

i. Akun anda akan di review pihak Google Adsense biasanya selama 2 hari.

j. Jika sudah diterima google adsense, otomatis semua vidio yang sudah anda upload akan ada iklan nya. Dan anda sudah bisa memulai menghasilkan uang.

Selengkapnya tentang daftar google adsense via youtube klik disini.

Perlu anda ketahui, kunci keberhasilan dalam bermain youtube adalah ke kreatifitas an kalian. Semakin banyak anda mengupload vidio vidio yang unik dan bermanfaat pada channel anda, maka anda berpeluang besar untuk mendapatkan penghasilan yang banyak dari google. Karena penentu jumlah penghasilan dari youtube adalah keunikan dan viewer vidio kalian dan tentu yang palian utama adalah jumlah klik iklan nya. Materi itu akan saya jelaskan pada artikel saya berikutnya.